17 ноября 2022 / 13:47
471
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий призвал ввести выплаты для россиян на сборы детей в школу

Глава Комитета Госдумы по международным делам, лидер фракции ЛПДР Леонид Слуцкий призвал ввести выплаты для россиян на сборы ребенка в школу. По словам политика, он и его коллеги по ЛДПР разработали и внесли в ГД соответствующий законопроект.

Призываем все политические силы поддержать законопроект о ежегодной денежной выплате в связи с началом учебного года, который сегодня рассматривается в первом чтении. Стоимость сборов ребенка в школу по стране в среднем колеблется в районе порядка 20 тысяч рублей. Надо хотя бы порядка половины этой суммы дотировать, компенсировать. Законопроект как раз направлен в эту сторону. Стоимость сборов детей в школу - неотъемлемая часть будущего учебного процесса. Цифра этих сборов для каждой семьи весьма обременительна,

сообщил Слуцкий в ходе пресс-подхода.

Как отметил лидер ЛДПР, данный законопроект был написан еще 2 года назад в условиях пандемии. Но сегодня, в условиях СВО, когда санкции, рестрикции, страшное давление национальную экономику, законопроект сохраняет актуальность и граждане нуждаются в не меньшей поддержке на сборы ребенка в школу, уточнил парламентарий.

Ранее вице-спикер ГД, депутат фракции ЛДПР Борис Чернышов заявил о том, что в РФ необходимо отменить НДС на школьные товары в период с середины августа и до окончания первой недели сентября. Соответствующее предложение было направлено на имя вице-премьера, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Парламентарий отметил, что ежегодно с началом подготовки к новому учебному году в середине августа российские семьи, в которых есть дети школьного возраста, начинают закупку соответствующих товаров для них. Он рассказал, что согласно актуальным данным Росстата, стоимость «школьного набора» только для первоклассника в этом году уже выросла больше чем на 12%.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир