23 ноября 2022 / 12:19
2055
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий призвал уравнять выплаты мобилизованным и контрактникам

Лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий заявил о существенной разнице в денежном довольствии мобилизованных россиян и граждан, проходящих военную службу по контракту. Как заявил политик в ходе пресс-подхода, он считает подобную ситуацию крайне несправедливой и намерен добиваться ее исправления.

Скачать

Мобилизованные после 21 сентября граждане получают и оклад (не менее 37 тыс. рублей) и ежемесячную соцвыплату (не менее 158 тыс. рублей). В сумме — 195 тыс. рублей и выше. В отличие от них контрактники Минобороны РФ, которые пришли до 21 сентября, соцвыплату не получают, хотя они ежедневно рискуют жизнью в зоне СВО. Их ежемесячное довольствие не превышает 90 тыс. рублей,

отметил Слуцкий.

По данным парламентария, подобная ситуация складывается и с пограничниками - люди, сталкивающиеся с диверсантами и подвергающиеся обстрел, получают выплаты гораздо ниже 195 тысяч рублей. Слуцкий пояснил, что представители партии ЛДПР уже официально обратились в Минобороны России и погранслужбу ФСБ РФ с просьбой разъяснить нам эту ситуацию. Если ответ фракцию не устроит, то ЛДПР готова предлагать решение этой проблемы на законодательном уровне.

Ранее стало известно о том, что за призванными в армию в рамках частичной мобилизации российскими госслужащими сохранят рабочее место до его возвращения с военной службы. Эти же нормы коснутся и чиновников, решивших принять участие в СВО в качестве добровольца, заявила член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Светлана Бессараб.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир