Слуцкий ответил на обвинения Госдепа США в ухудшении отношений

Обвинения Госдепа в адрес Москвы в ухудшении в российско-американских отношениях полностью несостоятельны, считает председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Парламентарий не согласен с высказыванием первого заместителя госсекретаря США Стивена Бигана о невозможности обеспечения нормального диалога с Россией. 

«Именно по инициативе американской стороны заморожены контакты, в частности, на межпарламентском уровне. Русофобия стала беспроигрышной картой во внутриполитической борьбе в самих Соединенных Штатах. И после этого говорить, что, мол, Москва сделала практически невозможным обеспечение прогресса в отношениях с Вашингтоном, — просто назвать белое черным»,

заявил Леонид Слуцкий.

Парламентарий подчеркнул, что Москва заинтересована «в нормальном и конструктивном диалоге с американской стороной на взаимоуважительной и паритетной основе».

«Две крупнейшие ядерные державы на планете просто не могут иметь столь низкий уровень взаимоотношений. Но, к большому сожалению, в Вашингтоне по-прежнему ослеплены амбициями гегемона и предпочитают слышать только себя»,

отметил Слуцкий.

23 июля Стивен Биган в ходе слушаний в Комитете Сената США по иностранным делам заявил, что прогресс в отношениях России и США на данном этапе практически невозможен. По его мнению к этому привели «действия американских властей как часть противодействия, направленные против давней модели поведения РФ». 

Ранее Слуцкий раскритиковал санкции США против «Турецкого» и «Северного» потоков. Он подчеркнул, что американские власти своими действиями ведут наглую и недобросовестную конкуренцию, а также не считаются с интересами партнеров и союзников.

Смотрите также