29 ноября 2021 / 09:11
526
Время чтения ~58 секунд

Слуцкий осудил давление на российских дипломатов в США

Российские дипломаты работают в условиях жесточайшего прессинга. Это нарушение норм и традиций, убежден глава Комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

«Самым решительным образом осуждаем такие вопиющие нарушения дипломатических норм и традиций. Уверен, реакция России будет адекватной и соразмерной»,

цитирует слова депутата ТАСС.

Леонид Слуцкий добавил, что «во многих аспектах двусторонних отношений слова Вашингтона продолжают расходиться с делами».

«Наши дипломаты уже который год работают в условиях жесточайшего прессинга, чего не наблюдалось даже во времена холодной войны. И дело не только в постоянных высылках и невыдаче виз»,

отметил он.

Глава думского комитета напомнил, что недавно стало известно о том, что контакты с российской дипмиссией стали поводом для проведения следственных действий в отношении соотечественников.

Ранее посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что более 20 российских дипломатов покинут США в конце января. Еще 27 человек уедут из Америки 30 июня следующего года. Анатолий Антонов добавил, что проблема с визами для российских дипломатов в США до сих пор не решена, их семьи намеренно разделяют.

Напомним, что недавно на рассмотрение парламента поступили поправки в Арбитражный процессуальный кодекс, которые направлены на судебную защиту россиян, попавших под санкции.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
11 января 2022
Ярослав Нилов предложил использовать сертификаты вместо продовольственных карточек
10 января 2022
В Госдуме назвали заявление госсекретаря США риторикой холодной войны
Партнер: СМИ2
В Казахстане обнаружили самолёт, перевозивший оружие для ЛНА
Не инсульт: названа реальная причина смерти Зеленского
Переболевшим коронавирусом дали совет про алкоголь
Названы главные причины выпадения волос
Партнер: Lentainform
Эфир