Слуцкий обсудил с иранским послом ситуацию на Ближнем Востоке

Встреча председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Леонида Слуцкого с чрезвычайным и полномочным послом Ирана в России Каземом Джалали состоялась во вторник, 14 января.

«В ходе обмена мнениями затронули ситуацию, сложившуюся после варварского убийства генерала КСИР Касема Сулеймани и трагического крушения украинского «Боинга-737» в небе над Тегераном»,

сообщил Леонид Слуцкий.

Парламентарий также выразил соболезнования иранскому народу, родным и близким жертв авиакатастрофы. Слуцкий также напомнил, что российских депутатов с Каземом Джалали связывают давние отношения еще со времен его работы в Комиссии по международным делам и обороне меджлиса (парламента. — прим. ред.) Ирана.

«Со своей стороны мы подтвердили готовность наращивать межпарламентское сотрудничество и после проведения парламентских выборов в Иране 21 февраля»,

добавил Слуцкий.

В понедельник, 13 января, посольство Ирана в Москве посетили представители фракции ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским. Депутаты выразили соболезнования в связи с гибелью пассажирского «Боинга» в Иране и подлым убийством генерала Сулеймани, а после также встретились с послом Ирана в России Каземом Джалали.

Ранее в результате убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани ситуация на Ближнем Востоке значительно обострилась. В качестве ответных действий 8 января Иран нанес авиаудар по двум военным базам США в Ираке.

Надежду на мирное урегулирование ирано-американского конфликта ранее выразил член думского Комитета по международным делам Антон Морозов.

Смотрите также