Депутаты ЛДПР провели встречу с сотрудниками посольства Ирана в Москве

Представители фракции ЛДПР в Государственной Думе во главе с ее лидером Владимиром Жириновским посетили посольство Ирана в Москве в понедельник, 13 января. Об этом глава Либерально-демократической партии РФ рассказал в своем Telegram-канале.

«Сегодня с депутатами ЛДПР посетили посольство Ирана в Москве, чтобы выразить соболезнования в связи с гибелью пассажирского «Боинга» в Иране и подлым убийством генерала Сулеймани. А после поговорили с послом Ирана в России Каземом Джалали»,

написал Владимир Жириновский.

Политик также отметил, что, несмотря на силу и самодостаточность Ирана, российское вооружение и русские военные базы на иранской территории могли бы увеличить мощь Тегерана.

«Русская база станет гарантией безопасности для Ирана»,

заявил Жириновский.

Парламентарий напомнил о размещенных в Таджикистане и Армении военных базах РФ и отметил, что эти государства находятся под надежной защитой дружественной России.

Ранее в результате убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани ситуация на Ближнем Востоке сильно усложнилась. В качестве ответных действий 8 января Иран нанес авиаудар по двум военным базам США в Ираке.

Член Комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов выразил надежду на мирное урегулирование ирано-американского конфликта.

Смотрите также