Слуцкий назвал политической местью задержание Кучерявого на Украине

Задержание Службой безопасности Украины (СБУ. — прим. ред.) члена «Единой России» Игоря Кучерявого — политическая месть, заявил председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Парламентарий добавил, что Киев продолжает охоту за крымчанами, отказавшимися «признать антиконституционный переворот в 2014 году и подчиниться кровавой хунте Петра Порошенко (экс-президента Украины. — прим. ред.)».

«За воссоединение Крыма с Россией уголовные дела возбуждены против 6 тысяч граждан РФ — жителей полуострова. Об этом говорил вернувшийся из украинского политзаключения Кирилл Вышинский. (…) Это реальная проблема»,

отметил Леонид Слуцкий.

Глава Комитета по международным делам пообещал, что депутаты будут пристально следить за ситуацией.

Сообщение о задержании Игоря Кучерявого появилось на сайте СБУ в среду, 4 декабря. Политика остановили при прохождении контроля на российско-украинской границе. По информации разведчиков, на Украине Кучерявый собирался получить загранпаспорт. В отношении политика возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Ранее Слуцкий призывал создать в России систему по оказанию помощи попавшим в беду за границей. Отмечалось, что только в прошлом году произошло более 600 случаев необоснованных арестов, неоказания своевременной медпомощи, депортации, экстрадиции россиян в западных странах.

Смотрите также