24 марта 2020 / 17:35
981
Время чтения ~2 минуты

Слуцкий назвал перенос ОИ-2020 ответственным и закономерным решением

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий назвал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о переносе летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год «ответственным, объяснимым и абсолютно закономерным решением в условиях пандемии».

«Случаи заражения коронавирусом зафиксированы уже в большинстве стран. Бороться с его распространением нужно также всем миром»,

отметил Леонид Слуцкий.

Глава комитета напомнил, что в рамках борьбы с распространением коронавируса «приостанавливается авиасообщение, отменяются крупнейшие международные форумы».

«В таких условиях, думаю, нет ничего страшного, если график летних Олимпийских игр будет скорректирован. Здесь все логично. Не стоит рисковать жизнями и здоровьем спортсменов и болельщиков»,

заключил Слуцкий.

Летнюю Олимпиаду в Токио планировалось провести с 24 июля по 9 августа текущего года. Во вторник, 24 марта, МОК объявил о переносе Игр на один год. Такое предложение премьер-министр Японии Синдзо Абэ озвучил в ходе телефонных переговоров с президентом МОК Томасом Бахом.

О первых случаях заболевания новым коронавирусом стало известно в конце 2019 года. Факты заражения были зарегистрированы в Центральном Китае, позднее коронавирус был выявлен у граждан более чем 150 стран мира. Всемирная организация здравоохранения признала ситуацию пандемией. По последней информации, всего в мире около 350 тысяч человек заразились новым вирусом, зафиксировано около 16 тысяч смертельных исходов.

В России диагноз подтвержден у 495 человек, 22 выздоровели, летальных случаев нет. Между тем Совет Думы планирует обсудить ужесточение наказания за нарушение карантина. Поправки предложили Председатель ГД Вячеслав Володин и глава думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир