Слуцкий назвал дезинформацией доклад Госдепа США о российской пропаганде

Доклад Госдепартамента США о российской пропаганде — является элементом «исключительно американской пропаганды и дезинформации», заявил председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Под определение пропаганды в докладе Госдепа подведены в том числе российские СМИ с государственным финансированием. В качестве примеров дезинформации приводятся заголовки Sputnik, РИА Новости, RT, Первого канала, «Россия 24» и других СМИ.

Слуцкий считает, что отмеченные в докладе СМИ действуют в правовом поле и работают «по всем международным профессиональным стандартам, исключая в первую очередь распространение откровенных фейков», что не всегда можно сказать об американских медиа.

«На самом деле доклад — еще одно проявление политической цензуры, агрессивного продвижения проамериканской политики в мировых делах, а также попытка заглушить альтернативные точки зрения в угоду своим интересам», — отметил глава комитета.

«Вашингтон последовательно реализует русофобскую линию для обеспечения собственной гегемонии и сдерживания нашей страны. Все эти антироссийские «пугалки», обострившиеся на фоне предвыборной кампании в США, естественно, не имеют ничего общего с действительностью»,

подчеркнул Леонид Слуцкий.

Ранее о том, что доклад Госдепа об основах российской пропаганды ничем не подтвержден, заявил в комментарии «Дума ТВ» глава Комитета по информполитике Александр Хинштейн. По его словам, этот доклад — лишь «очередное звено в многолетней цепи антироссийской кампании, которая сопровождается различными громкими обвинениями и выпадами, но никогда не подтверждается какими-либо конкретными доводами».

Смотрите также