Слуцкий назвал чушью публикации о дезинформации со стороны РФ по COVID

Публикации Associated Press и The New York Times с обвинениями нашей страны в якобы распространении дезинформации о пандемии коронавируса с целью дискредитации американских властей — это «полнейшая чушь», считает глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий. Парламентария цитирует пресс-служба ГД.

Эти вбросы происходят в преддверии выборов 46-го президента США, считает глава комитета. По его словам, обе американские партии, в том числе через СМИ, разыгрывают «внешнюю карту». Республиканцы назначили ответственным за провал национальной системы здравоохранения Китай, а демократы по‑прежнему упорно продолжают культивировать мифы о вмешательстве России во внутриполитические процессы США, сказал парламентарий.

«И те и другие выдают желаемое за действительное, чтобы оправдать собственные просчеты и поражения, а также снять с себя ответственность за развернувшийся кризис в стране»,

заявил Леонид Слуцкий.

Наша страна оказывала максимальную помощь во время борьбы с вирусом иностранным государствам, в том числе США, напомнил депутат.

«Мы не занимаемся «дезинформацией». В этом гораздо больше преуспели наши американские партнеры, абсолютно беспочвенно заявляя на весь мир о мифической «российской угрозе»,

заключил глава комитета.

В среду, 29 июля, Associated Press и The New York Times опубликовали статьи с обвинениями двух бывших сотрудников российского Главного разведывательного управления, которые, по мнению американских журналистов, якобы распространяли в Сети дезинформацию о пандемии коронавируса. Всего на трех англоязычных сайтах с мая по июль вышло около 150 публикаций.

Ранее Леонид Слуцкий назвал несостоятельными обвинения Госдепа в адрес Москвы в ухудшении в российско-американских отношений.

Смотрите также