Слуцкий: вне зависимости от реакции статья Путина никого не оставила равнодушным

О дискуссиях, спровоцированных статьей Президента Владимира Путина, рассказал глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Мнения западных СМИ, включая издания стран — союзниц СССР по антигитлеровской коалиции, о материале «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» — разные, пишет депутат в своем Telegram-канале.

«Реакция разнится. Видим истерические выпады тех, кто не смог «пережить» предания широкой огласке замалчиваемой на Западе непреложной истины: именно Мюнхенский сговор стал кульминацией политики умиротворения агрессора и открыл дорогу к войне»,

указал Леонид Слуцкий.

Однако глава думского комитета отметил, что много и тех, кто соглашается с точкой зрения изложенной в статье. Вне зависимости от реакции материал не оставил никого равнодушным, уверен Слуцкий. Парламентарий выразил надежду на то, что содержащийся в статье «призыв к сотрудничеству в духе союзничества для преодоления общих угроз и сохранения созданного по итогам Войны миропорядка будет услышан». 

Комитет по международным делам будет работать над реализацией сформулированной президентом повестки международного сотрудничества, добавил Леонид Слуцкий.

Ранее глава думского комитета заявил, что статья Владимира Путина является «достойным ответом ревизионистам и всем тем западным политикам, которые не оставляют попытки переписать историю в угоду политической конъюнктуре, принизить вклад Советского Союза в победе над фашизмом, уравнять его ответственность с гитлеровской Германией в развязывании войны».

Фото: скрин с сайта National Interest,
начало статьи Владимира Путина

Смотрите также