16 июня 2020 • 15:45
677

Слуцкий: вмешательство третьих стран в корейский конфликт недопустимо

Вмешательство третьих стран в конфликт на Корейском полуострове недопустимо, полагает председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий. Парламентарий прокомментировал подрыв офиса связи, который использовался для межкорейских переговоров.

«С тревогой наблюдаем за событиями на Корейском полуострове. Сейчас крайне важно избегать шагов, которые могут привести к обострению обстановки в регионе»,

сказал Леонид Слуцкий.

Все, что пока остается, — это призывать стороны к сдержанности, приводит слова Слуцкого ТАСС.

«И, конечно, стоит воздержаться от какого-либо внешнего вмешательства третьих стран в межкорейский процесс. Это может еще более раскалить ситуацию»,

отметил глава комитета.

Ранее первый замглавы Комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков выразил надежду, что мы имеем «дело со сценарием, который потребует от всех уже в скором времени охладить пыл, сесть за стол переговоров и вновь поискать договоренностей».

16 июня информагентства сообщили, что северокорейские военные взорвали узел связи, использовавшийся для переговоров с Южной Кореей, здание в городе Кэсон полностью разрушено. Несколькими днями ранее КНДР сообщала, что «офис по межкорейским связям в Кэсоне неминуемо будет разрушен», если Южная Корея не помешает «перебежчикам отправлять листовки и другие материалы на север».

Республика Корея по итогам экстренного заседания Совета нацбезопасности выразила сожаление в связи со сносом КНДР офиса связи. Южнокорейские вооруженные силы намерены принять жесткие меры в случае провокаций Пхеньяна, заявило Министерство национальной обороны Южной Кореи. По его информации, южнокорейские войска круглосуточно наблюдают за вооруженными силами КНДР и находятся в состоянии повышенной готовности.

В ЭФИРЕ  |