Слуцкий: США ведут визовую войну против россиян

США последовательно ведут визовую войну против россиян, создавая новые и новые препятствия российским представителям для участия в международных мероприятиях на своей территории, заявил глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Депутат рассказал, что его загранпаспорт находится в американском посольстве еще с тех пор, как ряду членов российской делегации без объяснения причин не выдали визы для посещения Генеральной Ассамблеи ООН.

«США проявили себя как недобросовестный партнер в плане организации многосторонних форматов. И это далеко не первый раз. Последний случай по невыдаче виз делегации Федерального казначейства лишь усугубляет ситуацию»,

сказал Леонид Слуцкий.

Парламентарий отметил, что «это очередной удар по двусторонним отношениям», и призвал задуматься о целесообразности проведения в Штатах международных мероприятий, в том числе по линии ООН.

В конце ноября член Комитета по международным делам Антон Морозов говорил, что проблему с выдачей американских виз дипломатам можно решить за счет переноса штаб-квартиры ООН в другое государство. Сейчас штаб находится в Нью-Йорке.

Раннее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил: действия США показывают, что Вашингтон считает ООН не крупной международной организацией, а своим «домашним кинотеатром».

Смотрите также