22 ноября 2019 • 17:51
1004

Штаб-квартиру ООН нужно перенести в другое государство — Морозов

Проблему с выдачей американских виз дипломатам можно решить, разместив штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в другом государстве, считает член Комитета Государственной Думы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Антон Морозов. Сейчас место расположения штаба находится в Нью-Йорке.

Он отметил, что Вашингтон регулярно нарушает обязанности принимающей стороны, запрещая въезд в страну членам дипломатических делегаций.

«Действия американских властей по отношению к дипломатам некоторых стран не укладываются ни в какие уставы ООН и рамки дипломатических приличий. В Вашингтоне даже по отношению к дипломатам действуют по принципу «хочу — пускаю, не хочу — не пускаю»,

заявил Антон Морозов.

Комитет Генассамблеи ООН по правовым вопросам принял резолюцию, в которой призвал Соединенные Штаты ускорить процедуру оформления виз для дипломатов, а также не препятствовать их въезду в страну. Морозов считает такую меру недостаточной.

«Я убежден, что нужно принимать более радикальные решения и рассматривать заявки других государств на размещение у них штаб-квартиры ООН»,

подчеркнул депутат.

Раннее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что действия США показывают, что Вашингтон считает ООН не крупной международной организацией, а своим собственным «домашним кинотеатром».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Интервью | Далее в 19:40: История вопроса