Слуцкий: США должны заняться своими проблемами вместо антироссийских проектов

США должны заняться решением своих внутренних проблем, а не навязывать европейским странам проекты, в действительности направленные на усиление американского присутствия у границ России. Так председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал новость о том, что Минобороны США перенаправило на строительство стены на границе с Мексикой часть средств, предназначенных на «сдерживание России».

Как сообщает ТАСС, о решении главы американского ведомства Марка Эспера заявило агентство «Блумберг», сославшись на служебную записку, распространенную в Пентагоне. По данным агентства, речь идет о проектах по созданию и расширению военной инфраструктуры общей стоимостью 545 млн долларов, в том числе в Норвегии, Германии и Испании. Из них более 200 млн могут быть перенаправлены на возведение стены.

Говоря об этом, Слуцкий отметил, что «коронакризис» отражается не только на национальных экономиках, но и на форматах влияния.

«Вашингтону давно пора было заняться собственными проблемами и прекратить навязывать странам Европы проамериканские проекты, якобы направленные на защиту безопасности, а на деле — на усиление военного присутствия США у российских границ»,

отметил Леонид Слуцкий.

При этом пандемия коронавируса «не жалеет нездоровых инициатив, к числу которых всегда относились и мифы о российской агрессии», указал глава думского комитета.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал Центробанк разъяснить россиянам, почему некоторые страны, в том числе США, идут по пути прямой раздачи денег, но это реально не помогает людям в период пандемии коронавируса. Например, американцам, по словам спикера, государство выдает по 1 тысяче долларов, при этом подключение к аппарату ИВЛ обойдется 72 тысячи. 

Смотрите также