Слуцкий: слова Трампа о переносе выборов президента США могут быть уловкой

Заявление главы Белого дома Дональда Трампа о переносе выборов президента США может быть уловкой для восстановления благоприятного электорального фона, полагает председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Доверие американских избирателей к действующей власти подорвано из-за кризиса в стране, отметил парламентарий. Он указал, что экономика Штатов «побила рекорды падения», а ситуация с пандемией коронавируса все еще не выходит на обнадеживающие показатели.

Согласно опросам общественного мнения, самый вероятный соперник Трампа Джо Байден опережает его на 2-10 процентных пункта, указал глава комитета и добавил, что все это из-за того, что избиратели опять же в основном недовольны тем, как нынешняя администрация действует в условиях пандемии, а в сложившейся ситуации сложно что-то прогнозировать.

«Но не исключаю, что таким образом Трамп, претендующий на сохранение кресла в Белом доме, хочет перетянуть одеяло на себя»,

заключил Леонид Слуцкий.

В четверг, 30 июля, Дональд Трамп предложил изучить возможность переноса выборов в связи с пандемией. Таким образом американский лидер предложил избежать голосования по почте, с которым выборы могут стать «самыми неточными и сфальсифицированными выборами в истории». Такое мнение американский президент высказал в Twitter, предвыборный штаб Трампа утверждает, что это сообщение было риторическим вопросом.

Ранее Леонид Слуцкий, отвечая Госдепу, заявил, что его обвинения в адрес Москвы в ухудшении в российско-американских отношениях полностью несостоятельны.

Смотрите также