14 июня 2024 / 16:19
252
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий: Россия выдвигает «формулу мира» для обеспечения глобальной безопасности и выхода из общего кризиса

Россия выдвигает реальную «формулу мира» для обеспечения глобальной безопасности и выхода из общего кризиса. И Западу, если там не хотят Третьей мировой войны, стоит прислушаться к Президенту Владимиру Путину, заявил лидер фракции ЛДПР, глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

Президент России Владимир Путин 14 июня назвал условия для начала переговоров с киевской властью. В частности, украинские войска должны быть полностью выведены с территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Украина берет на себе обязательство не вступать в НАТО, а также закрепляет за собой внеблоковый и безъядерный статус.

Предложения главы российского государства, прозвучавшие сегодня на встрече с руководством МИД, по сути, обозначили четкие контуры завершения украинского конфликта и окончания спровоцированного извне трагического периода в противостоянии двух братских народов. Полностью развеян миф о том, что Россия якобы не готова к переговорам. Готова! И условия понятны, и путь для них открыт. Но путь честный - без обмана, саботажа и имитации мирного процесса со стороны коллективного Запада,

отметил парламентарий в своем Телеграм-канале.

Особо глава комитета отметил инициативу создания неделимой системы евразийской безопасности, учитывающей интересы всех без исключения государств континента.

Путин просто «положил на лопатки» западных лидеров, которые предрекали нападение на Европу. Это важнейшее предложение, которое имеет все шансы стать основой для разрядки и недопущения «Карибского кризиса 2.0»,

подчеркнул он.

По его мнению, «на конференции в Швейцарии теперь действительно есть о чем всерьез поговорить тем, кто решил потратить свое время на участие».

Вопрос только с кем разговаривать? Зеленский - узурпатор, без проведения президентских выборов на Украине легитимность сохраняется только у Верховной Рады,

заключил Леонид Слуцкий.

Ранее первый зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции, замруководителя фракции ЛДПР Андрей Луговой в беседе с «Дума ТВ» заявил, что Путин в очередной раз показал глубину подхода к проблемам переговоров и свою мудрость.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир