12 марта 2021 • 16:06
1499

Слуцкий: Россия не допустит попыток отчуждения Крыма

Киеву следует уяснить, что Россия не допустит отчуждения своих территорий и вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя заявления Украины о «стратегии» возврата полуострова.

«Так называемые деоккупация и реинтеграция никогда не отменят итоги всенародного волеизъявления жителей полуострова по воссоединению с Россией, проведенного в полном соответствии с уставом ООН»,

цитирует депутата Госдумы ТАСС.

Он напомнил о том, что в этом году отмечается седьмая годовщина возвращения Крыма и Севастополя домой.

Ранее зампредседателя Комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что предстоящая встреча на международной площадке «Крымская платформа» о возвращении Крыма Украине, окажется «пустопорожними разговорами». Он уверен, что после этого на Украине придумают новую схему, которая «гарантированно» вернет Крым.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Итоги этого референдума подтвердило и голосование по поправкам к Конституции РФ, на котором за изменения высказались 90,07% проголосовавших.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком