9 ноября 2020 • 09:24
921

Слуцкий: Россия готова работать с любым президентом США

Россия готова работать с любым президентом США, нормализация отношений между странами по-прежнему остается приоритетом, в том числа для парламентариев. Об этом заявил председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

При этом на российском направлении не стоит ожидать значительных перемен в лучшую сторону, поскольку один из участников выборов, демократ Джо Байден прямо называл нашу страну «главным врагом» США, отметил глава комитета.

«Но Россия — и это было заявлено на самом высоком уровне — готова работать с любым президентом США. Нормализация двусторонних отношений по-прежнему является одним из приоритетов, в том числе в парламентской плоскости»,

подчеркнул Леонид Слуцкий.

Все аспекты и возможности в российско-американском диалоге депутаты проанализируют на заседании круглого стола в Думе в конце ноября, добавил парламентарий. По его словам, о новой «перезагрузке» речи пока не идет, однако необходимо искать возможности для конструктивного взаимодействия, особенно в таких сферах как глобальное здравоохранение, стратегическая стабильность, контроль над вооружениями, кибербезопасность и мирный космос.

Всеобщие выборы в Штатах прошли 3 ноября, официально их итоги до сих пор не объявлены.

Ранее Леонид Слуцкий анонсировал заседание комитета с участием экспертов, на котором планируется «проанализировать в контексте перспектив двусторонних отношений ситуацию, сложившуюся после выборов 46-го президента США и в американский конгресс».

Отметим, еще до выборов спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что не следит за выборами президента США. Сама кампания — это шоу, по-другому не назовешь, подчеркнул спикер ГД.

В ЭФИРЕ  |