18 января 2021 • 16:27
1224

Слуцкий: РФ симметрично ответила на высылку своих дипломатов из Нидерландов

Решение МИД РФ выслать двух сотрудников посольства Нидерландов в Москве — абсолютно симметричный ответ на действия Амстердама, заявил «Дума ТВ» глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

В декабре прошлого года Нидерланды обвинили двух российских дипломатов в шпионаже и выслали из страны, напомнил депутат. 18 января Россия приняла ответное решение — выслать двух сотрудников посольства Нидерландов в Москве.

«Мы больше не будем проглатывать подобного рода вещи. И когда они происходят, в дипломатической практике принято реагировать»,

заявил Леонид Слуцкий.

По словам депутата, бывало, Россия подобные ситуации пропускала, казалось, что есть возможность выровнять отношения.

«К сожалению, Нидерланды оказались в авангарде некой антироссийской волны. Это проявляется в нашем сотрудничестве парламентариями этой страны»,

отметил депутат.

Некоторое время назад, привел Слуцкий пример, парламентарии попросились на встречу с депутатами, только для того чтобы включить в состав делегации человека, который находится у нас в санкционных списках и десятки раз выступал с резкими и необоснованными антироссийскими заявлениями.

«Разумеется, мы исключение для такого парламентария делать не стали, они воспользовались этой ситуацией, чтобы раздуть очередной виток антироссийской истерии у себя. Вот такие непростые отношения сегодня с этой страной. Поэтому симметричный, абсолютно обоснованный ответ»,

подчеркнул Слуцкий.

Если подобного рода недружественные выпады, решения о высылке дипломатов повторятся, ответы российской стороны будут симметричными, заключил депутат.

В декабре прошлого года Леонид Слуцкий назвал голословными обвинения властей Нидерландов в шпионаже в отношении российских дипломатов. Депутат заявил, что РФ вынуждают адекватно ответить на высылку своих представителей.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Парламентский час | Далее в 18:50: История российского парламентаризма