Слуцкий: призывы США к РФ «убраться» с Ближнего Востока — цинизм и наглость

Призывы Соединенных Штатов к России уйти с Ближнего Востока — это цинизм и наглость, считает председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий. Так парламентарий прокомментировал слова Дэвида Шенкера, помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока, о том, что РФ на Ближнем Востоке «играет деструктивную роль» и Москва «должна уйти» из региона.

«Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли России на Ближнем Востоке с призывами «убраться» — просто цинизм и наглость. РФ находится в САР абсолютно легитимно — по приглашению руководства страны, чего не скажешь о Соединенных Штатах»,

сказал Леонид Слуцкий.

Парламентарий подчеркнул, что «США никто не звал ни в Сирию, ни в Ирак, ни в Ливию» и в этой ситуации Вашингтон продолжает «политику вмешательства и насаждения права силы вместо силы права путем смены неугодных ему режимов».

«Конечно, Москва, которая помешала осуществить очередной переворот, борется с террористами в регионе, играет «деструктивную роль». Тупиковая логика с претензиями на гегемонизм»,

заключил глава комитета.

Ранее Леонид Слуцкий раскритиковал отмену Штатами санкционных исключений для Ирана. Депутат назвал это решение «продолжением линии агрессивного давления Вашингтона на Тегеран». Кроме того, Америка, по мнению Слуцкого, снова пытается использовать фактор внешнего врага для переключения внимания населения от собственных проблем, заявляя, что Кремль может быть причастен к протестным акциям в США. Подобные высказывания являются фейком, убежден парламентарий.

Смотрите также