Слуцкий назвал фейком заявление о причастности России к беспорядкам в США

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий резко осудил заявление экс-советника бывшего президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс о причастности Кремля к протестным акциям в Соединенных Штатах.

Глава думского комитета отнес провокационное высказывание к категории фейков.  

«Искать организаторов американских протестов в России — все равно что обвинять в пандемии Китай. Политизация на смертях и крови»,

подчеркнул Леонид Слуцкий.

Депутат также уличил Вашингтон в применении «пресловутых двойных стандартов». Он обратил внимание, что протестные акции в Америке местные власти относят к бунтам и осуждают их, тогда как организаторы несогласованных митингов в РФ, КНР или других странах становятся для американцев «героями и борцами за демократию».

«В Вашингтоне снова пытаются использовать фактор внешнего врага для переключения внимания населения от собственных проблем, и снова это происходит с помощью механизма фейкмейкерства»,

добавил Слуцкий.

Ранее Сьюзан Райс высказала предположение, что Москва могла бы быть замешана в организации протестных акций в США. В эфире CNN она заявила, что не удивилась бы участию граждан РФ в подстрекательстве протестующих.

Напомним, беспорядки в Штатах начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда вследствие жесткого задержания полицией. Протестные акции начались в Миннеаполисе, где погиб Флойд, и переросли в погромы. В других городах выступления начались позже и были мирными, но затем перешли в беспорядки. К прошедшим выходным за время протестов было задержано более 4 тысяч человек. 

Смотрите также