10 июня 2020 • 13:45
280

Слуцкий: обычные жители России и Украины общаться никогда не прекращали

Обычные жители России и Украины общаться никогда не прекращали, разъединение произошло в умах украинских властей, заявил глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий. Так парламентарий прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что нормальный разговор между народами двух стран невозможен без возврата Крыма.

Вопрос принадлежности Республики Крым «закрыт раз и навсегда, причем на основании прямого волеизъявления граждан полуострова», подчеркнул Слуцкий в комментарии ТАСС.

«Принять решение о воссоединении с Россией крымчан побудила братоубийственная политика кровавой хунты (экс-президента Украины Петра Порошенко. — прим. ред.), пришедшей к власти путем государственного переворота. Это позорные страницы украинской истории, и не нам должно быть за них стыдно!»

подчеркнул Леонид Слуцкий.

Парламентарий добавил, что русский и украинский народы «как были частями одного целого, так и продолжают ими оставаться».

«Что касается нормального общения, то оно на самом деле и не прекращалось на уровне обычных людей. Разъединение произошло в умах представителей новой власти в Киеве под чутким руководством их западных кукловодов»,

уверен депутат.

Ранее Владимир Зеленский в интервью «Украинской правде» сказал, что русскому народу через несколько лет будет стыдно за случившееся в Крыму. При этом украинский президент подчеркнул, что без возврата полуострова «не будет единения и возможности нормально, откровенно, по-дружески общаться между украинским и российским народами будущим поколениям».

Воссоединение Крыма с Россией произошло в марте 2014 года по итогам референдума, на котором более 95% жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав РФ. Украина результаты волеизъявления крымчан не признала.

Между тем в мае этого года замглавы Комитета по международным делам Наталья Поклонская заявила, что Киеву пора провести референдум и спросить украинцев, поддерживают ли они «эту тягомотину» про «оккупацию» Крыма и «распил бюджета на «деоккупацию» полуострова или готовы признать выбор, сделанный крымчанами. Парламентарий полагает, что простые люди на Украине намного разумнее и смелее политиков: граждане скажут, что надо заняться развитием страны, пока ее окончательно не уничтожили политические «диджеи».

Дума ТВ Live
Эфир
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform