Слуцкий: карантин в Европарламенте не помогает справиться с русофобией

Карантин в Европарламенте не помогает справиться с неизлечимой болезнью — русофобией, с сожалением констатировал председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий. Так он прокомментировал призыв членов Европарламента (ЕП) заняться дезинформационной кампанией, которую якобы проводит Россия на фоне пандемии коронавируса.

Парламентарий также отметил, что подобные заявления демонстрируют политическую слабость и лишний раз доказывают, что пандемия сама по себе — «большая проверка на человечность». Глава комитета напомнил, что Россия и Китай сегодня оказывают помощь Италии, которая стала эпицентром борьбы с коронавирусной инфекцией в Европе. При этом союзники и соседи Италии фактически бездействуют.

«Однако вместо «спасибо» в Брюсселе предпочли вновь скатиться на уровень пошлых обвинений в дезинформации и пропаганде. Политическая конъюнктура — или, если хотите, даже слабость»,

заявил Леонид Слуцкий.

В понедельник, 30 марта, три члена Европарламента от ФРГ обратились к руководству ЕП с письмом, где призвали заняться дезинформацией и пропагандой, которая, по их словам, исходит от России и КНР во время пандемии коронавируса. В письме утверждается, что страны предпринимают очевидные попытки «подорвать Евросоюз и посеять недоверие среди местного населения и европейских соседей по отношению к ЕС».

Между тем 21 марта в телефонном разговоре Президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте была достигнута договоренность об оказании Москвой необходимой Риму помощи в борьбе с пандемией. 22-25 марта в Италию прибыли 15 самолетов с сотней российских военных вирусологов и специалистов Минобороны в области эпидемиологии, восемью врачебно-сестринскими бригадами для борьбы с коронавирусом, а также оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

Ранее Леонид Слуцкий назвал заявления о распространении Россией фейков о коронавирусе паранойей Евросоюза.

Смотрите также