19 марта 2020 • 12:01
659

Слуцкий: заявления о распространении Россией фейков о коронавирусе — паранойя ЕС

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал заявления Евросоюза о том, что Россия якобы распространяет фейки о коронавирусе.

Парламентарий написал, что «ЕС заподозрил Россию в дезинформации для обострения кризиса из-за #COVID2019 и усиления паники».

«Это бурная фантазия, переходящая в паранойю»,

подчеркнул Леонид Слуцкий в Твиттере.

Глава Комитета по международным делам отметил, что подобные заявления — «редкая чушь, почище баек о «вмешательстве».

Выборы, «желтые жилеты», теперь нагнетания вокруг коронавируса!»

написал Слуцкий.

Ранее издание Financial Times со ссылкой на доклад Европейской службы внешнеполитической деятельности написало о «значительной кампании по дезинформации со стороны прокремлевских изданий и российских государственных СМИ относительно COVID-19». В сообщении утверждалось, что ложная информацичя распространяется якобы для усугубления кризиса систем здравоохранения западных стран, а также для препятствования эффективным действиям в ответ на пандемию.

По последним данным, в России зафиксировано 147 случаев заболевания коронавирусом, 5 человек выздоровели, один скончался.

Первая смерть пациента с китайским вирусом была зафиксирована в РФ в четверг, 19 марта. 79-летняя женщина скончалась в результате пневмонии на фоне тяжелых хронических заболеваний — диабета, атеросклероза, гипертонической болезни сердца, сообщают медики.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин разрешил депутатам, которые плохо себя чувствуют или находятся в группе риска по коронавирусу, перейти на дистанционную работу. Так Председатель ГД ответил 74-летнему парламентарию Владимиру Бортко, который обратился с просьбой предоставить ему и другим возрастным депутатам право временно не посещать пленарные заседания.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?