Слуцкий: Госдума сотрудничает с кабмином в подготовке мер поддержки бизнеса

Пакет законопроектов, касающийся мер поддержки бизнеса, предпринимателей всех уровней и национальной экономики, Государственная Дума рассмотрит 12 мая на первом пленарном заседании после небольшого парламентского перерыва, заявил председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Он не исключил, что к этой дате правительство подготовит дополнительные документы к пакету проектов.

«Мы находимся с правительством в постоянном контакте, в том числе и сейчас, в период непродолжительных парламентских каникул. Должен сказать, что это документы, которые очень четко выверяются»,

сказал Леонид Слуцкий. 

Глава думского комитета отметил, что ряд серьезных мер по поддержке граждан и бизнеса уже принят и теперь их нужно детализировать, чтобы «каждый представитель бизнеса в России почувствовал заботу о нем и государственную поддержку».

«Это не просто. Но это очень срочные вопросы, и они чувствительны, реальным образом чувствительны для народа, чувствительны для экономики страны»,

отметил Слуцкий.  

Парламентарий подчеркнул, что работа над законопроектами в Госдуме продолжается, ряд профильных комитетов ГД на каникулы не ушел. Кроме того, депутаты сотрудничают с коллегами из других стран, изучают их опыт и их подходы. 

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы отказались от ближайших отпусков. Предполагалось, что парламентарии будут работать в регионах до 22 апреля, а потом уйдут в краткосрочный отпуск до 6 мая включительно, после этого продолжат работу в регионах и соберутся на пленарное заседание 12 мая. Согласно новому графику работы, с 18 апреля по 11 мая включительно парламентарии работают в регионах. Отказаться от отпусков предложил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Спикер ГД также призвал депутатов работать ответственно и эффективно в период пандемии коронавируса, думать о людях и стране и посоветовал брать пример с Президента Владимира Путина.

Смотрите также