Слуцкий: формула «сделки века» повисла в воздухе

В плане президента США Дональда Трампа по палестино-израильскому урегулированию нет реального решения, полагает глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий. По его мнению, любая подобная стратегия должна строиться на переговорном процессе с участием Палестины.

«Никакого решения или реальной дорожной карты для урегулирования не просматривается. Формула «сделки века» повисла в воздухе. Тем более что ее презентация прошла без представителей Рамаллы»,

сказал Леонид Слуцкий.

По мнению российского парламентария, «ключевой акцент должен делаться на переговорном процессе».

«Палестино-израильское урегулирование невозможно без Палестины и не должно проходить только на основании «сделок» между Израилем и США»,

добавил Слуцкий.

Ранее член думского Комитета по международным делам Елена Панина назвала «сделку века» обычной пропагандой, разработанной Трампом с целью «снискать лавры миротворца». Она полагает, что ни один палестинский лидер не подпишет предложение, по которому независимое палестинское государство представляет собой «лоскутное одеяло из нескольких кусков, «сшитых» подземными туннелями».

Во вторник, 28 января, президент США Дональд Трамп объявил ключевые положения так называемой «сделки века». Это план по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной. Он предполагает сосуществование Израиля и Палестины. При этом Вашингтон предлагает сделать «неделимый» Иерусалим столицей Израиля, а «Восточный Иерусалим» — столицей Палестины.

Смотрите также