Слуцкий: экспертов на голосовании по поправкам к Конституции нельзя назвать пророссийскими

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что международных экспертов, наблюдавших за ходом голосования по поправкам к Конституции РФ, нельзя назвать пророссийскими или ангажированными, поэтому критика их оценок не имеет под собой оснований. 

Так депутат ответил о ряде негативных зарубежных оценок, касающихся положительных отзывов зарубежных экспертов о голосовании.

«Мы не сомневались, что различные платформы, единичные политики, какие-то фонды будут оспаривать в том числе и оценки международных экспертов, называть их заангажированными. Но если посмотреть на состав международных экспертов, то их никак заведомо пророссийскими и заангажированными не назовешь, поэтому это достаточно слабая попытка»,

 сказал Леонид Слуцкий.

Критики «ослабляют свою платформу, вбрасывая аргументы, которые ничем не подкреплены, от этого результат [голосования] становится еще более убедительным», отметил глава комитета.

Ранее Слуцкий назвал вмешательством во внутренние дела России заявление пресс-секретаря Госдепартамента США Морган Ортагус о якобы манипуляциях результатами всероссийского голосования и ее обеспокоенность поправкой в Основной закон нашей страны о возможности президента занимать свой пост до 2036 года.

Смотрите также