Слуцкий: высылка дипломатов РФ из Германии — проявление антироссийской истерии

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что высылка российских дипломатов из Германии — это «очередное проявление антироссийской истерии». Об этом сообщается на сайте Государственной Думы.

«Объявление персонами нон грата двух сотрудников посольства России в Берлине на основании одних подозрений в якобы причастности страны к убийству гражданина Грузии — явно недружественный шаг», 

отметил глава Леонид Слуцкий.

Парламентарий сравнил инцидент с кампанией «хайли лайкли», развязанной британскими политиками и СМИ по делу о якобы участии России в отравлении бывшего военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Слуцкий уверен, что Российская Федерация ответит на провокацию адекватно и симметрично.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Германии объявило персонами нон грата двух представителей посольства России в Берлине. В качестве причины была указана некая связь страны с делом об убийстве гражданина Грузии на германской территории. Преступление было совершено в августе 2019 года, его жертвой стал 40-летний гражданин Грузии. Позже берлинская прокуратура заявила о задержании в качестве подозреваемого 49-летнего гражданина России.

Ранее член Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Антон Морозов, комментируя резонансную ситуацию с невыдачей США виз дипломатам из России, отметил, что западные власти в своих действиях руководствуются собственными умозаключениями, а не нормами международного права.

Смотрите также