Слуцкий надеется, что конференция «Россия — Африка» станет регулярной

Глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий надеется, что конференция «Россия — Африка» станет регулярной и всегда будет проходить в Москве. Об этом парламентарий заявил в ходе встречи депутатов Госдумы с послами из африканских стран.

«Мы готовим большую конференцию, которая, я надеюсь, станет регулярной, и, возможно, регулярно проводимой именно в Москве. (…) Она станет точкой отсчета нового витка сотрудничества Госдумы и парламентов стран Африки, а также панафриканского парламента»,

сказал Леонид Слу цкий.  

Председатель Комитета по международным делам подчеркнул, что сегодня «международная повестка дня, вопросы мировой политики одинаково актуальны для России и стран Африки», их нужно изучить «в плоскости парламентской дипломатии, в интересах миллионов наших избирателей, которые имеют позицию по этим животрепещущим вопросам».

Напомним, в понедельник, 19 ноября, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости провести отдельную конференцию «Россия — Африка». Он также добавил, что мероприятие может пройти уже в 2019 году и призвал африканских коллег присоединиться к его организации.

Смотрите также