0 0 89 75
19 ноября 2018 / 13:41
772
Время чтения ~51 секунда

Слуцкий надеется, что конференция «Россия — Африка» станет регулярной

Скачать

Глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий надеется, что конференция «Россия — Африка» станет регулярной и всегда будет проходить в Москве. Об этом парламентарий заявил в ходе встречи депутатов Госдумы с послами из африканских стран.

«Мы готовим большую конференцию, которая, я надеюсь, станет регулярной, и, возможно, регулярно проводимой именно в Москве. (…) Она станет точкой отсчета нового витка сотрудничества Госдумы и парламентов стран Африки, а также панафриканского парламента»,

сказал Леонид Слу цкий.  

Председатель Комитета по международным делам подчеркнул, что сегодня «международная повестка дня, вопросы мировой политики одинаково актуальны для России и стран Африки», их нужно изучить «в плоскости парламентской дипломатии, в интересах миллионов наших избирателей, которые имеют позицию по этим животрепещущим вопросам».

Напомним, в понедельник, 19 ноября, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости провести отдельную конференцию «Россия — Африка». Он также добавил, что мероприятие может пройти уже в 2019 году и призвал африканских коллег присоединиться к его организации.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 мая 2022
Мария Бутина назвала альтернативную меру наказания для украинских военных преступников
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир