Председатель ГД: конференция «Россия — Африка» может пройти в 2019 году

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости проведения отдельной межпарламентской конференции «Россия — Африка». Об этом спикер ГД сказал на встрече с послами из африканских стран, которая проходит в нижней палате парламента в понедельник, 19 ноября. 

Мероприятие может пройти в 2019 году. Спикер ГД призвал африканских коллег присоединиться к ее организации.

«Чтобы выделить направление в таком сотдрудничестве, (...) в будущем нам необходимо проводить отдельную конференцию «Россия — Африка»,

сказал Вячеслав Володин. 

Председатель Госдумы отметил, что первые шаги в развитии сотрудничества были сделаны в ходе проведения конференции «Развитие парламентаризма», которая прошла в июне в Москве. 

«Мы первые шаги в этом направлении сделали в ходе проведения конференции «Развитие парламентаризма». (…) Нужно отметить, что большинство парламентов стран Африки направили свои делегации. Такой формат показал свою эффективность, надеемся и в дальнейшем его развивать»,

добавил Володин. 

Отметим, в октябре прошлого года депутаты Государственной Думы встретились с делегациями ряда африканских стран на полях 137-1 Ассамблеи МПС, что говорит о том, что количество межпарламентских контактов в последнее время возросло. 

Также этим летом главы парламентских делегаций государств Африки приняли участие в Международном форуме «Развитие парламентаризма», который проходил 4-5 июня в Москве. 

Сейчас панафриканский парламент имеет статус наблюдателя в Межпарламентской Ассамблее государств — участников СНГ.

Смотрите также