Леонид Слуцкий: голосование 9 октября определит отношение России к ПАСЕ

Председатель Комитета ГД по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий прокомментировал решение комиссии по правилам, процедурам, регламенту и иммунитету ПАСЕ об усложнении пересмотра полномочий национальных делегаций.

«Большинством голосов комиссия, против были только представители украинской делегации, поддержали предложение докладчицы (…) Петры де Суттр об ужесточении норм и правил в ассамблее при пересмотре полномочий национальных делегаций. То есть полномочия (…) могут пересматриваться, и это несколько идет вразрез с ожиданиями российской делегации»,

сказал Слуцкий.

Парламентарий также не исключил, что выбранный докладчицей формат был избран для того, чтобы большинство поддержало доклад при его рассмотрении на предстоящей осенней сессии ПАСЕ, которая должна пройти 9 октября.

«Именно по итогам голосования 9 октября по поправкам к регламенту ПАСЕ, которые предлагает Петра де Суттр, мы будем определяться по дальнейшему нашему отношению к Парламентской Ассамблее Совета Европы. Вместе с тем, что можно сказать уже сегодня, необходимо набрать 2/3 голосов»,

заявил депутат.

По его словам, необходимо в принципе убрать из парламентской ассамблеи саму возможность оспаривания полномочий тех делегаций, которые парламенты стран — участниц Совета Европы направили в ПАСЕ. Но тем не менее, говорит депутат, пока речь идет только об ужесточении, «качественном, достаточно серьезном».

Смотрите также