Систему контрольно-надзорной деятельности в РФ хотят модернизировать

Первый заместитель Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает, что к модернизации системы контрольно-надзорной деятельности нужно привлекать экспертов и общественников. Парламентарий прокомментировал инициативу, озвученную на Восточном экономическом форуме.

«Считаем, что нужно усилить общественный контроль, ведь чиновник работает для граждан, для общества и конкретного гражданина, поэтому оценку их деятельности как раз и должно давать общество, должны давать граждане. Сейчас век цифровой эпохи, соответственно, через эти средства, прежде всего интернет, каждый гражданин имеет такую возможность фактически, но юридически зачастую такая возможность гражданину не предоставляется — давать оценку чиновнику»,

сказал Савельев.

По его словам, эта оценка должна даваться каждому конкретному чиновнику, «сидящему в своих кабинетах». Если будет решаться самими гражданами, говорит депутат, достоин чиновник занимать свое место или должен уйти в отставку, то государственные деятели будут работать более эффективно.

Смотрите также