Сирийская армия возобновила боевую операцию в Идлибе

Сирийская армия объявила о возобновлении боевой операции против террористических группировок в провинции Идлиб. Поводом стало несоблюдение Турцией сочинских договоренностей, сообщает РИА Новости со ссылкой на госканал Ikhbariya.

Договоренность о прекращении огня на северо-западе Сирии была достигнута в четверг вечером. Главным условием Дамаска было соблюдение боевиками сочинских договоренностей. Они включали отвод тяжелого и среднего вооружения на 20 километров от линии соприкосновения.

Накануне глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что продолжение военных действий приведет к новой гуманитарной катастрофе в Идлибе, которая может превзойти кризис 2015 года.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя призвал организацию не публиковать непроверенную информацию по Идлибу и не мешать усилиям России по установлению мира в Сирии путем создания политического прикрытия террористам.

Депутат от фракции КПРФ, член думского Комитета по обороне Павел Дорохин отмечал, что полной деэскалации в регионе нет, а оставшиеся так называемые оппозиционные силы продолжают убивать мирных жителей.

Фото: syria.mil.ru

Смотрите также