РФ призвала ООН не мешать усилиям по установлению мира в Сирии

Постпред РФ при Организации Объединенных Наций (ООН) Василий Небензя обвинил организацию в замалчивании числа жертв террористов в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

Также российский политик призвал ООН не публиковать непроверенную информацию по Идлибу и не мешать усилиям России по установлению мира в Сирии путем создания политического прикрытия террористам.

По его словам, цель призывов в Совете Безопасности ООН прекратить удары в Идлибе — это сохранить присутствие террористов в зоне для будущей борьбы с властями Сирийской Арабской Республики.

Сообщения Генштаба ВС РФ о продолжающихся атаках террористов на авиабазу Хмеймим вызывают озабоченность, заявил «Дума ТВ» депутат от фракции КПРФ, член думского Комитета по обороне Павел Дорохин.

Парламентарий отметил, что полной деэскалации нет, а оставшиеся так называемые оппозиционные силы продолжают убивать мирных жителей.

29 июля, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что террористы продолжают попытки атаки на авиабазу Хмеймим в Сирии.

Фото: pixabay.com

Смотрите также