ЕР единогласно поддержала проект бюджета на 2020-2022 годы

В Государственной Думе 22 октября, в преддверии рассмотрения в первом чтении федерального бюджета на 2020-2022 годы, прошло заседание фракции партии «Единая Россия» с участием первого заместителя Председателя Правительства РФ — министра финансов Антона Силуанова.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин затронул вопрос эффективности использования бюджетного рубля. Он отметил, что нормативная база по доведению средств в регионы должна быть разработана до января, чтобы все торги можно было провести до марта, так как «это повысит эффективность рубля в 2-3 раза».

Также Вячеслав Володин отметил, что комплексное развитие сельских территорий обсуждалось с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, который поддержал инициативу и одобрил увеличение средств на эти цели в два раза.

Председатель ГД напомнил о разрыве в бюджетах регионов и предложил усилить работу федеральных программ в приоритетном порядке в отстающих регионах при реализации частного партнерства в инвестировании.

Глава Минфина сообщил депутатам, что средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут вкладываться в том числе в региональные проекты.

«Будем с регионами вместе на трехсторонней комиссии в соответствии с методиками определять направления инвестирования средств, в том числе и по региональным проектам»,

сказал Антон Силуанов.

«Нам самое главное, чтобы вы дверь не закрывали, диалог — основа роста, развития, а когда вы дверь закрыли и еще замки повесили (...) — безнадега. Это американский путь, мы так не можем. Сначала диалог, ищем точки соприкосновения, дальше эти точки развиваем»,

отметил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы, говоря об инвестиционных портфелях регионов, предложил провести выставку — презентацию субъектов РФ, на которую можно будет пригласить для разговора представителей Минфина, правительства и региональных властей, чтобы понять объем запросов и решить, насколько выиграют территории и что нужно подкорректировать.

Первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков заявил, что нужно стимулировать инвестиции, уменьшая долги по бюджетным кредитам.

«Ко второму чтению, чтобы дверь действительно была открыта, предлагается разработать предложение по стимулированию инвестиций за счет снижения задолженностей по бюджетным кредитам»,

сказал Жуков.

Он пояснил, что эта формулировка дает возможность списания кредитов, но с этим вопросом нужно определиться до второго чтения проекта бюджета.

Фракция «Единая Россия» единогласно поддержала проект бюджета на 2020-2022 годы.

Фото: Пименов Роман Интерпресс/ТАСС

Смотрите также