Глава Минфина: средства ФНБ будут инвестироваться в том числе в регионы

В Государственной Думе 22 октября, в преддверии рассмотрения в первом чтении федерального бюджета на 2020-2022 годы, прошло заседание фракции «Единая Россия» с участием первого заместителя Председателя Правительства РФ — министра финансов Антона Силуанова.

Депутаты «Единой России» обсудили с главой Минфина проект постановления Госдумы, который будет рассматриваться 23 октября на пленарном заседании в рамках первого чтения бюджета.

Антон Силуанов сообщил, что средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут вкладываться в том числе в региональные проекты.

Ранее министр финансов отмечал, что после превышения объема ФНБ 7% ВВП появится возможность инвестировать около 1,7 триллиона рублей, из них 15-20% можно направлять на региональные проекты.

«Мы соберем сейчас предложения от субъектов РФ по инвестированию. (...) Будем с регионами вместе на трехсторонней комиссии в соответствии с методиками определять направления инвестирования средств, в том числе и по региональным проектам»,

сказал Антон Силуанов.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, говоря об инвестиционных портфелях регионов, предложил провести выставку — презентацию субъектов РФ, на которую можно будет пригласить для разговора представителей Минфина, правительства и региональных властей, чтобы понять объем запросов и решить, насколько выиграют территории и что нужно подкорректировать.

Смотрите также