Швыткин прокомментировал увеличение численности военных США в Польше

Увеличение численности американских военнослужащих в Польше провоцирует РФ к усилению потенциала на этом направлении, заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее стало известно, что США направят в Польшу дополнительно одну тысячу военнослужащих. Эта договоренность призвана «усилить сдерживание России и укрепить НАТО», заявил глава Пентагона Марк Эспер.

Одна тысяча военных — это примерно численность полка и это изменение «не решит исход дела», отметил Швыткин.

«Но вместе с тем чем больше численность блока НАТО в Европе, тем меньше безопасности в Европе. И, конечно же, это делается с целью, наверное, больше политической, чтобы обеспечить политическую поддержку Польше, чтобы они чувствовали заботу о них старшего брата США»,

сказал Юрий Швыткин.

Происходящее вынуждает Россию обеспечивать еще большую безопасность в этом направлении, усиливать свой потенциал. И, по словам депутата, у нашей страны достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечить безопасность, при этом наша страна всегда действует зеркально в ответ «на те вызовы, которые нам страны Запада определяют». Швыткин добавил, что польское руководство не задумывается о перспективах и будущем военного контингента.

«Насыщенность войсками и бряцание оружием ни к чему хорошему не приводит»,

заключил парламентарий.

Ранее в Госдуме раскритиковали Польшу за борьбу с памятниками и захоронениями советских солдат и офицеров на территории этой страны. Эти явления необходимо искоренять, заявил глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Он отметил, что подобны действия несовместимы с европейской цивилизацией XXI века.

Смотрите также