27 апреля 2020 / 13:13
994
Время чтения ~2 минуты

Швыткин: в военных частях принимаются меры против распространения COVID-19

В военных частях регулярно проводят дезинфекцию, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, рассказал заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин. Его слова приводит Федеральное агентство новостей.

По данным бюллетеня Министерства обороны России, инфекция в период с марта по 26 апреля выявлена у 874 военнослужащих, сообщил парламентарий.

«Принятые меры по проведению дезинфицирующих мероприятий на территории воинских частей и полигонов являются определенным сдерживающим фактором»,

отметил Юрий Швыткин.

В сложившихся условиях некоторые части перешли на казарменное положение, чтобы свести к минимуму контакты военных с гражданскими, добавил депутат. В военных частях, как сообщил Швыткин, также следят за соблюдением гигиены и здоровьем солдат и регулярно измеряют им температуру. Эти меры, по словам зампреда думского комитета, позволяют «держать ситуацию на контроле».

Ранее первый замглавы Комитета по обороне Андрей Красов рассказал, как в условиях пандемии будет проходить призывная кампания. Парламентарий уточнил, что, согласно указу Президента РФ, призыв продлится с 1 апреля по 15 июля 2020 года. Всего должно быть призвано 135 тысяч россиян в возрасте от 18 до 27 лет, годных к военной службе.

Также сообщалось, что Госдума в разы увеличила штрафы за нарушение правил воинского учета, соответствующий законопроект был принят в третьем чтении в апреле. Согласно поправкам, в частности, увеличиваются штрафы для граждан, которые выбросили или порвали свой военный билет, не пришли на медкомиссию или не явились по повестке.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
Вячеслав Володин заявил о необходимости создания федпрограммы поддержки работников электротранспорта
6 октября 2022
Роднина призвала РФС включить крымские футбольные клубы во все соревнования
29 сентября 2022
Володин принял участие в совещании Президента РФ с постоянными членами Совета Безопасности
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир