Штрафы за дискриминацию инвалидов и пожилых людей одобрены во II чтении

Введение штрафных санкций для граждан и юрлиц за дискриминацию инвалидов, пожилых и людей с особенностями здоровья поддержали депутаты Государственной Думы. Соответствующий законопроект одобрен во втором чтении.

Правительственная инициатива требует внесения поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Меры направлены на защиту прав и интересов социально уязвимых категорий граждан.

Замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев пояснил, что поправки в КоАП позволят исключить случаи безобразного отношения к инвалидам и пожилым людям.

«Вы знаете о безобразных случаях, когда этим людям, к сожалению, отказывали в обслуживании, например, в кафе или ресторане. За данные правонарушения предлагается установить административную ответственность»,

сказал Исаев.

При этом замглавы фракции ЕР в ГД сообщил, что сумма штрафных санкций для должностного лица может составить от 30 до 50 тысяч рублей, а для юрлица — от 300 до 500 тысяч рублей.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о досрочном назначении пенсии для людей, ухаживающих за родителями — инвалидами I группы.

Смотрите также