За неверную возрастную маркировку в объявлениях наказывать надо заказчика — Левин

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал законопроект, согласно которому редакции средств массовой информации выводятся из-под ответственности за размещение анонсов зрелищных мероприятий с некорректной возрастной маркировкой. Он внес законопроект на рассмотрение Госдумы вместе с депутатами Сергеем Боярским и Евгением Ревенко в пятницу, 8 ноября.  

Левин отметил, что от СМИ неоднократно поступали жалобы на штрафы, выписываемые Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций из-за того, что организаторы зрелищных мероприятий предоставляли для публикации данные, не соответствующие категории зрелищного мероприятия.

«Внесенный законопроект предполагает снять со СМИ ответственность в случаях, когда они публикуют анонсы зрелищных мероприятий на основании данных, полученных от организаторов. Ответственность при этом будут нести заказчики таких объявлений»,

пояснил Леонид Левин.

Он считает, что предлагаемые изменения приведут в соответствие положение действующего законодательства с принципами здравого смысла.

Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал ущемление прав российских СМИ за границей.

Смотрите также