2 сентября 2021 • 09:35
809

Штрафы за мелкое хулиганство могут вырасти

Чтобы уменьшить количество массовых драк, нужно увеличить административное наказание. Об этом заявил замглавы Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Он рассказал о подготовке законопроекта, который вносит изменения в КоАП, увеличивая минимальную планку штрафа за мелкое хулиганство до 5 тыс. рублей.

«Многократное нарушение влечет за собой выдворение или уголовную ответственность. А вот за однократное назначают маленький штраф. Нужно, чтобы гости нашего государства понимали неотвратимость наказания, иначе правовой нигилизм будет расти»,

пояснил парламентарий для «Известий».

По его словам, новый размер штрафа — значительная сумма для мигрантов, она заставит их сдерживаться. Но конечно, инициатива касается не только приезжих — относится она и к российским хулиганам.

«Сейчас мы с экспертами обсуждаем возможные подходы к минимизации таких эпизодов, собираем правоприменительную практику»,

отметил Выборный.

Законопроект будет внесен в Государственную Думу, когда завершатся выборы.

Напомним, ранее вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой отметил, что важно напомнить всем, кто приезжает в Россию работать, что они в гостях, и отметил чрезмерную лояльность силовых служб к участникам очередной массовой драки в столице.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Инфографика | Далее в 21:15: Прямая речь