4 марта 2022 / 13:35
525
Время чтения ~40 секунд

Штрафы для МСП могут заменить на предупреждения

Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который совершенствует назначение административного наказания субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

Документ устанавливает, что за административные правонарушения, за которые КоАП предусматривает наказание в виде штрафа, если правонарушение совершено впервые, по незнанию, НКО и субъектам МСП как наименее экономически защищенным субъектам должны назначаться не штрафы, а предупреждения.

В законопроекте оговаривается, что речь идет о правонарушениях, которые не причинили вреда или не составили угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, объектов животного или растительного мира, окружающей среде или объектам культурного наследия. Также устанавливается, что эта мера не относится к правонарушениям, которые создают угрозу безопасности государства или угрозу ЧП природного и техногенного характера, а также не наносят имущественный ущерб.

Напомним, ранее Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о снижении штрафов для субъектов МСП за нарушение антимонопольного законодательства.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2022
«Новые люди» готовят инициативу о запрете систем прямого выхлопа
10 июня 2022
Елочка, не гори
24 ноября 2021
Володин: запрет на принудительный сбор личных данных дополнительно защитит права людей
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир