16 февраля 2022 / 15:15
1033
Время чтения ~44 секунды

Малому и среднему бизнесу снизят штрафы за нарушение антимонопольного законодательства

Государственная Дума приняла в третьем чтении правительственный законопроект о поправках в КоАП, которые обеспечат возможность уплаты административных штрафов в половинном размере за заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения.

Организации, которые относятся к малому и среднему предпринимательству, смогут уплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства в размере половины суммы, если успеют сделать это в течение 20 дней со дня вынесения постановления о штрафе.

Речь идет о таких административных нарушениях, как заключение соглашения, признанного картелем, «вертикального» соглашения, недопустимого соглашения, которое приводит к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах, и некоторых других.

Авторы отмечают, что если копия постановления придет заказным письмом позже этого срока, его сможет восстановить судья, орган или должностное лицо, которое наложило штраф, по ходатайству самого юрлица. Определение об отклонении указанного ходатайства можно будет обжаловать.

В случае, если исполнение постановления было отсрочено или рассрочено, административный штраф нужно будет уплатить в полном размере.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
Когогина предложила меры поддержки малого бизнеса
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир