16 января 2023 / 11:54
362
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Штраф за избавление от домашних питомцев может составить до 30 тысяч рублей

Штраф до 30 тысяч рублей может грозить владельцам домашних животных, избавившихся от своих питомцев, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат фракции ЕР Владимир Бурматов. Пакет поправок в КоАП внесен на рассмотрение в Госдуму и войдет в повестку одного из пленарных заседаний весенней сессии.

С моей точки зрения, все готово ко второму чтению. Я как соавтор готов поработать над юридической техникой законопроекта, чтобы как можно быстрее его принять. Я рассчитываю, что в весеннюю сессию мы поставим точку в этом вопросе,

поделился парламентарий.

Внесенные на рассмотрение поправки «защитят» не только домашних питомцев. Так, за нарушение закона в отношении цирковых животных владельцам будет грозить штраф до 200 тысяч рублей. за жестокое обращение с животными нарушитель должен будет заплатить до 100 тысяч, а содержание запрещенных животных обойдется в 150 тысяч рублей штрафа.

Кроме того, будет рассмотрена мера по защите граждан от агрессивного поведения хозяев домашних животных. Так, за натравливание домашней собаки на человека или других животных и за покусы виновник должен будет заплатить до 200 тысяч рублей.

Ранее в Госдуму было внесено предложение о законодательном запрете хирургических операций животным, если они не были показаны ветеринаром, и при этом меняют физиологию питомца. К таким операциям относят, например, ампутацию когтей.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир