19 декабря 2022 / 18:18
7338
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Шолохов прокомментировал проверку школьных сочинений искусственным интеллектом

Искусственный интеллект не должен заменять учителя при проверке сочинений, в противном случае это станет воплощением всех негативных последствий ЕГЭ, заявил в беседе с НСН первый зампред Комитета ГД по культуре, депутат фракции «Единая Россия» Александр Шолохов.

По мнению парламентария, такой вариант возможен только в качестве дополнительной проверки.

Ранее в Национальной технологической инициативе заявили, что сочинения школьников с февраля 2023 года начнет проверять нейросеть. Предполагается, что искусственный интеллект опробуют в пилотном режиме. По заверениям разработчиков, алгоритм выявляет ошибки лучше, чем среднестатистический преподаватель-эксперт. Помимо этого, как отмечается, ИИ позволит экономить время учителя.

Однозначно я считаю невозможным полностью перейти на такую систему, потому что тогда это будет вариант ЕГЭ, и все, что говорится негативного о ЕГЭ, будет представлено здесь, даже в большей степени. Это не должно менять проверку учителя, исключать ее, об освобождении времени учителя речи не идет в том варианте, который я описал,

заявил парламентарий.

Также Шолохов отметил, что в любой системе существуют свои недочеты, «идеального ничего не существует». По его словам, если это будет как дополнительная оценка, которая позволяет более полно оценить работу, то он не считает это чем-то вредным.

Это заслуживает внимания и заслуживает того, чтобы посмотреть, как это работает,

заключил депутат.

Ране Госдума приняла в первом чтении законопроект, регулирующий вопросы развития искусственного интеллекта и информационных технологий посредством заключения концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве (ГЧП).

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир