19 мая 2020 • 11:35
1754

Шолохов: сроки открытия кинотеатров должен определять каждый регион самостоятельно

Каждый субъект РФ должен самостоятельно определять сроки возобновления работы кинотеатров и требования к ним из-за пандемии, заявил первый замглавы Комитета Государственной Думы по культуре Александр Шолохов. Ранее Министерство культуры направило в Роспотребнадзор обращение с просьбой разработать рекомендации по открытию кинотеатров.

«Как бы мы ни хотели ускорить развитие событий, нужно понимать, что хоть кинотеатр, хоть музей, хоть цирк, самолет, автобус — это все места, где люди находятся в серьезной такой скученности, и говорить о соблюдении социальной дистанции там практически невозможно»,

указал Александр Шолохов.

Как отметил депутат, в разных регионах ситуация отличается, поэтому губернаторы должны воспользоваться теми полномочиями, которые президент им дал. Соответственно, по мнению парламентария, открытие кинотеатров зависит от решения на местах, информирует агентство новостей «Москва». 

Ранее первый заместитель главы Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в интервью «Дума ТВ» призвала обратить внимание на тяжелое положение негосударственных учреждений культуры.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История вопроса | Далее в 11:50: Понятным языком