31 августа 2021 • 14:03
1019

Школьных врачей могут включить в педсоветы

Медицинский работник должен быть членом педагогического совета с правом голоса, подчеркнул глава Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Воз работы. Она лежит больше в области профилактической — это вакцинация, диспансеризация, взаимодействие с каждым ребенком, это в конце концов то, что мы хотим поправками внести, и я считаю, это важно подчеркнуть — то, что медицинский работник должен быть членом педагогического совета»,

отметил парламентарий в эфире НТВ.

Он напомнил, что в нормативных актах Советского Союза так и было. И что у врача должно быть право голоса, чтобы он мог принимать участие в обсуждении качества питания, освещенности классов, нагрузка на учеников.

Напомним, законопроект о школьной медицине, который, в частности, предусматривает включение школьных врачей в состав педсовета, был одобрен Государственной Думой в первом чтении 16 апреля. В документе четыре ключевых позиции: он установит обязанность образовательных организаций сохранять здоровье детей, обеспечит условия для организации первой помощи в школах, введет четкое регулирование вопроса о допуске детей к занятиям физкультурой и обязанность родителей предоставлять школьному медику сведения о состоянии здоровья ребенка.

Ранее Дмитрий Морозов отметил, что за последние годы были сделаны последовательные шаги по строительству сети перинатальных центров, запущена модернизация детских поликлиник, приняты решения по детским больницам и в этом цикле осталось доработать вопросы школьной медицины и реабилитации — после чего можно будет сказать, что сделано все возможное для сохранения здоровья детей.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 23:20: Записки экскурсовода