Шхагошев рассказал о темах ассамблеи Межпарламентского союза в Катаре

Вопросы по борьбе с терроризмом, а также ситуация на Ближнем Востоке могут стать основными темами на полях ассамблеи Межпарламентского союза в Катаре. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» выразил член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

Напомним, ассамблея Межпарламентского союза пройдет в Катаре с 6 по 10 апреля, в ней примут участие более 2,2 тысячи законодателей и 80 глав парламентов более чем из 160 стран. Делегацию российских парламентариев на полях ассамблеи возглавит Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Тема, на мой взгляд, которая будет обсуждаться, — борьба с терроризмом. Потому что региональная безопасность, в которой играет очень важную роль Катар в этом регионе, тоже неоспорима. Будет обсуждаться, конечно, ситуация на Ближнем Востоке, и 80 стран, которые входят в этот союз, и история этого союза говорят о том, что там будет достаточно серьезный разговор»,

сказал Шхагошев.

Также парламентарий отметил, что «у России сейчас в лице Володина будет, возможно, главенствующее значение там, исходя из той позиции, которую занимает Россия в международной жизни сегодня». 

Помимо этого, Адальби Шхагошев подчеркнул, что отношения России и Катара являются «очень тесными».

«У них сложились, по выражению спикера Катара, братские отношения. Такими словами на Востоке не разбрасываются. Это говорит о том, что у них непосредственно очень тесные взаимоотношения»,

отметил он.

Напомним, спикер парламента Катара Ахмед бен Абдалла бен Махмуд рассчитывает на встречу с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным на полях ассамблеи Межпарламентского союза. 

Смотрите также