Глава парламента Катара ждет встречи со спикером ГД на ассамблее Межпарламентского союза

Спикер парламента Катара Ахмед бен Абдалла бен Махмуд рассчитывает на встречу с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным на полях ассамблеи Межпарламентского союза. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы рады участию представителей парламента РФ в этой встрече. Председатель Госдумы, нижней палаты российского парламента, которого я могу назвать своим дорогим другом и братом, почтит своим присутствием ассамблею, это отражает глубину отношений между Катаром и Россией»,

сказал Ахмед бен Абдалла бен Махмуд.

«Непременно у нас будут с ним личные встречи, во время которых мы выразим нашу благодарность и признательность за участие в ассамблее, как и другим спикерам парламентов», — добавил политик.

Ассамблея Межпарламентского союза пройдет в Катаре с 6 по 10 апреля, в ней примут участие более 2,2 тысячи законодателей и 80 глав парламентов более чем из 160 стран.

Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин и глава парламента Катара Ахмед бен Абдалла бен Махмуд провели встречу в преддверии III Совещания спикеров парламентов стран Евразии в Анталье. 

Еще одна встреча политиков также прошла на форуме «Развитие парламентаризма» в Москве в июле прошлого года.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Смотрите также